Люда-1

О Лене Добрыдиной.

Последняя информация о Добрыдиных. Позвонила Ольга, оказывается, они дома, в деревне! В первых числах октября, перед самым предполагаемым отъездом в Москву, у них уже были куплены билеты, заявился в гости Ленин папа с предложением помириться. Незадолго до этого Ольга подала на развод. Принес с собой тортик, пришлось пить с ним чай. Ольга почти не ела, только попробовала, а Лена съела кусочек... Уже через час Ольгу вырвало, и этим обошлось, а вот Лене снова пришлось пережить все круги ада! Поднялась температура под сорок, рвота, сильнейшая интоксикация и все ей сопутствующее.
Рано утром приехала за ними "Скорая" из райбольницы и Лену на носилках привезли в реанимацию... Надо отдать должное врачам Целинской районной больницы, они сделали все возможное, чтобы ее спасти. Но пробыли Добрыдины в больнице почти месяц! Лена похудела на 6кг. А папа даже ни разу не приехал к ней!!! Сейчас уже они дома, Лена еще не окрепла, чтобы ехать в Москву.
В конце декабря у нее очередное обследование и тогда они поедут. На курсы она не опоздает, там можно и с Нового года начать учиться, так что в этом плане все нормально. Вот только Ольгу никто не стал ждать и ее место занято уже. Но теперь не это главное. Слава Богу, что Лена еще раз выкарабкалась!!! Что за напасть на нее? пусть дальше все будет хорошо у этого человечка, она никому ничего плохого не сделала, за что ей такие испытания?
Простите меня за неверную информацию, я сама ничего этого не подозревала даже. Торт был свежий, но в нем нашли какую-то редкую бактерию-возбудителя, не сальмонеллу.
Люда-1

О Лене Добрыдиной

Прошло много времени с тех пор, как я последний раз писала о Добрыдиных.
Потому, что я и сама практически ничего о них не знала, очень мало было информации.
В сентябре, совершенно случайно, мой муж дозвонился до Ольги, а раньше телефоны не отвечали, ни московские, ни местные. Оказывается, в конце лета ненадолго Добрыдины приезжали в свою деревню, чтобы решить вопросы с документами.
Мы не встретились, они собирались уже уезжать в Москву, а у нас была командировка на несколько дней.
Из сумбурного телефонного разговора ситуация такая: у Лены со здоровьем относительно хорошо, по онкологии ремиссия, по эндокринологии она лечится и наблюдается у известного специалиста, который пишет докторскую по ее заболеванию, так что ей в этом плане повезло, она под постоянным контролем и еще несколько девочек.
У профессора О.Г. Желудковой проверяется каждые три месяца.
Сейчас ей оформили третью группу инвалидности, потому что уже 18 лет было в сентябре.
Лена выглядит очень хорошо, волосы отросли, розовощекая красавица и уже не гадкий утенок, а девушка! Этот учебный год она будет учиться на подготовительных курсах (типа рабфака) при православном университете, на факультете журналистики.
После окончания профессиональная деятельность будет связана с церковью. В университете ей дали комнату в общежитии, очевидно, что и материально обеспечивает ее учебу церковь. Лена даже поет на клиросе в церкви, очень ее все там полюбили и слава Богу!
По крайней мере, это лучшее, на что бы Добрыдины могли рассчитывать, живя в Москве. Все знают, какое у этой семьи материальное положение, вообще никакого, можно сказать, а благодаря церкви Лена будет жить и учиться в Москве, что при ее заболевании очень важно. Ольга, вроде бы, тоже нашла какую-то работу на стройке, и ей там обещали место в общежитии. Подробностей не знаю. Эта информация месячной давности, но другой у меня нет, а люди до сих пор интересуются, как у Лены дела.
Хочется поблагодарить всех москвичей,которые принимали участие в Лениной судьбе!
И отдельное спасибо батюшке той церкви, которая заботилась о Добрыдиных все время после выхода их из больницы.
То, что он сделал для Лены, неоценимо.
Надеюсь, что Лена и Оля это понимают и ценят!

(no subject)

14 мая в Москве в Белом зале Геологического музея им. В. И. Вернадского состоялось вручение Первой открытой национальной фотопремии «Лучший фотограф – 2009» и открытие итоговой выставки работ. 

На соискание премии было подано 14500 работ двумя тысячами фотографами из 29 стран. Победители определялись в 12 профессиональных категориях и 10 любительских. Помимо этого были вручены премии в ключевых номинациях: «Гран-при», «Фотография года», «Фотосерия года», «Открытие года» и «Специальный приз для студентов». 
Collapse )

Люда

Честно. "Когда умирает любовь"...

Фильм - солянка из разных историй.
Закончилась печально только одна, Севина.
Тогда почему "умирает любовь", а не побеждает?
Как-то пессимистично, на мой взгляд.
Фильм, собственно, просто пересказ ж/жешной истории, без какого либо анализа сложившейся ситуации в нашем здравоохранении.
И что жива Лена не благодаря медикам, а вопреки халатности и черствости многих из них!
И упора на то, что в дальнейшем понадобится много средств для продолжения лечения, не сделано, а мы все, участники годичного марафона, надеялись, что авторы фильма обратятся к предполагаемым спонсорам!
Не совсем честно изложена канва событий, несмотря на название.
Олина роль, конечно, показана правильно, ее упорству и самопожертвованию можно поставить памятник.
Но мать и должна быть такой в экстремальной ситуации, по-другому быть не должно, фильм и об этом тоже!
Всем врачам, которые искренне помогали Добрыдиным, еще раз огромное Спасибо!
И фонду "Подари жизнь" особая благодарность!
Но не должны фонды подменять собой нашу бесплатную медицину, надо менять все в здравоохранении, начиная с финансирования и заканчивая реформой внутри мед. сообщества, т.е. создавать ассоциации врачей, которые сами будут наводить порядок в своих рядах, следить за тем, чтобы медики не отставали от мировой медицины, стремились к профессиональному росту.
Тогда, может быть, такие истории будут исключением, а сейчас это обычное дело.
Сплошь и рядом.
От фильма остались непонятные эмоции.
Не плохие и не хорошие.
Но, моя родная тетка, смотря фильм, плакала...
Значит, что-то зацепило и хорошо, что никого не обидели!
Сергей, Михаил - Вам тоже спасибо!

За деликатность.
Люда

Перенос фильма о Лене Добрыдиной

В связи с трауром в Москве канал РЕН-тв изменил сетку вещания, фильм "Когда умирает любовь" перенесли на неопределенное время, ориентировочно следующий вторник или дальше. Но фильм все равно покажут, поэтому точное время и день сообщим дополнительно.

Мы тоже скорбим по погибшим и сочувствуем москвичам и всем родственникам пострадавших! Это очень страшно. И непредсказуемо. Люди, только не скатывайтесь в беззаконие и не учиняйте самосуда над женщинами с "длинными черными волосами"... Терроризм не имеет национальности.
Люда

"Честно. Когда побеждает любовь".

Дорогие друзья!

Всем, кто переживал и помогал Леночке в тяжелый для нее год,
прошедший с начала нашей борьбы за ее жизнь, -
для Вас этот фильм,
под названием "Честно.Когда побеждает любовь",

на канале Рен-тв, во вторник 30 марта в 18,30 и 00.00 часов мск. времени.

Все персонажи - реальные люди, фильм о добре и зле, о человеческих отношениях.
Мы надеемся, все, кто принимал участие в съемках,
что резонанс от фильма даст положительные результаты не только для Лены,
но и для других детей, больных онкологией!
Пожалуйста, если не трудно, сделайте перепост в своих журналах,
со ссылкой на время показа и канал Рен-тв.
А потом мы все вместе обсудим фильм и сделаем еще одно,
коллективное обращение ж/ж блогеров к нашему Минздраву и Государственной Думе!
У нас есть, что им сказать, не правда ли?
Мы - не быдло, мы - народ, и мы хотим, чтобы к нашим детям было человеческое отношение,
потому что "что посеешь, то и пожнешь"!
Самое дорогое у всех национальностей на земле - это дети!
Без них нет будущего.
Одной родительской любви мало,
нужна государственная поддержка всем,
без исключения, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


.
Люда

Неожиданное продолжение истории о Лене Добрыдиной...

Примерно неделю назад мне в личку пришло сообщение с канала "Рен-тв", в котором была просьба о помощи со съемками документального фильма о Лене, Ольге и тех людях, которые помогали им в борьбе за жизнь Леночки.

В настоящее время на этом канале запускается проект, цель которого привлечь внимание общества к больным и нуждающимся в помощи. История Лены потрясла коллектив журналистов, продюсеров и операторов и они захотели ей помочь. После убедительного разговора с продюсером Марией я согласилась участвовать, поверила , что никакого вреда девочкам он не принесет. Три дня, с понедельника по среду, съемочная группа работала у нас, в Кургане, а в Москве паралельно шли съемки с Олей и Леной, а также профессором Желудковой.

Фильм будет открывать этот проект, после него выйдут и другие, не менее трогательные, истории. Цель проекта: привлечь спонсоров к больным, не имеющим возможностей обеспечить дорогостоящее лечение самостоятельно. Я участвовала в съемках, но могу только догадываться, о чем фильм и как он будет построен, потому что до конца информацией не владею. Видела впервые, какой титанический труд у оператора и продюсера , насколько глубоко они погружаются в материал, который снимают! За три дня спать им пришлось всего дважды по четыре часа! Работоспособность подстегивали двойным кофе, ели на бегу, перекуривали нервно в коротких паузах...

Оператор Михаил не расстается со своей тяжеленной кинокамерой, неся которую в одной руке, сгибается от ее тяжести и беспрекословно подчиняется продюсеру Сергею! У них настоящая команда единомышленников, которая понимает друг друга с полуслова! А у Сергея очень узнаваемое лицо, на канале ТНТ он вел проект "Привет!Пока." о встречах и проводах в аэропорту. У него такая харизма и дар психолога, что начинаешь верить и доверять этому человеку, как своему близкому другу!
Я и мой муж очень благодарны им за чуткость и верим, что ничего такого, что может расстроить Лену, в фильме не будет! Потому что в конечном итоге она должна получить эмоциональный положительный стресс, всплеск эмоций, который даст ее ослабленному организму толчок к возрождению!

Надеюсь, что некоторые медицинские аспекты этой истории также будут затронуты, вопросов без ответов накопилось много. Но это не моя прерогатива, автор фильма не я. Будем ждать выхода в эфир, ориентировочно 30 марта в вечернее время. Надеюсь, что фильм поможет Добрыдиным!