bomelf (bomelf) wrote,
bomelf
bomelf

Наполеон

О Радзинском...



Предистория.
Так уж сложилось, что я увлекаюсь историей. Меня очень интересуют судьбы разных исторических личностей, в том числе и Наполеона.
Изучать этот вопрос стараюсь не по популистким книгам.Хочется иметь свою оценку их деятельности.
Дело было в эти выходные. Я читаю книгу (не по истрии)и краем уха слушаю голос Радзинского, доносящийся из телевизора. Шла передача про Наполеона. И вдруг слышу,что после победы в битве при Маренго Наполеон получил от Австрии Венецию. Этого не могло быть!... Наполеон за три года до этого сам захватил Венецию и выменял потом ее у Австрии за земли при Рейне. До этого 1300 лет Венецию никто не захватывал. Это очень знаменитый факт. Я считаю, Радзинскому,который пишет книги и снимает фильмы про эту эпоху, надо бы знать такие "мелочи".

"Справедливость есть образ Бога на земле." Наполеон
Tags: Наполеон
Subscribe

  • О Лене Добрыдиной

    Люди интересуются о дальнейшей судьбе девочки, которой мы с вами помогали в трагичной для нее ситуации. Сейчас я позвонил ее маме Ольге и с ее слов…

  • О Лене Добрыдиной.

    Последняя информация о Добрыдиных. Позвонила Ольга, оказывается, они дома, в деревне! В первых числах октября, перед самым предполагаемым отъездом в…

  • О Лене Добрыдиной

    Прошло много времени с тех пор, как я последний раз писала о Добрыдиных. Потому, что я и сама практически ничего о них не знала, очень мало было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments