bomelf (bomelf) wrote,
bomelf
bomelf

Category:

Как у нас проводят тендеры

 Я работаю в компании, поставляющей заводское оборудование и запчасти к нему. Все крупные компании покупают все это только через тендеры. Но, чтобы получить информацию об этих конкретных тендерах нужно заплатить денег за многие вещи: за допуск на разные торговые площадки, за цифровую подпись и т.д.

 
Теперь, когда вы это все оплатили, с вам приходит куча всяких предложений, где только 5% вам интересна, но рано радоваться, что вот он ваш клиент. Даже если ваши условия будут самыми лучшими, далеко не факт, что вы поставите продукцию по этому тендеру.
 Вот только часть причин , по которой мы так и поставили продукцию по уже выигранному тендеру:
      1. Завод проводил якобы тендер для получения информации о цене, а купил у своего постоянного поставщика.
      2. Завод получил якобы более выгодное предложение после завершения тендера.
      3. Завод отказывается комментировать эту ситуацию.
Некоторые предприятия проводят  внутренний конкурс. И тут человек, который организует это мероприятие, управляет этим процессом по "своему" разумению. На одном из очень крупных предприятий он просто наши предложения даже не подал на комиссию. Как мы выяснили позже, наши предложения были самыми лучшими, но о них там никто не слышал.
    Требования для участников торгов очень жесткие. Чаще всего условием ставится предпоставка с оплатой за товар через  60-90 дней, у товара должны быть все положенные сертификаты и цена ниже завода-изготовителя. И не факт, что они выдержат эти сроки оплаты. 
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments